BBQ-Catering mit dem Smoker - Gastbeitrag von Michael Groß - Feuertonnen Bertling®

BBQ-Catering mit dem Smoker - Gastbeitrag von Michael Groß

Michael Groß von unserem befreundeten Unternehmen GOURMEX® Catering hat einen tollen Gastbeitrag zum Thema BBQ-Catering mit dem Smoker vorbereitet.

BBQ-Catering mit dem Smoker – Unterschied zum Grillen

Sommerzeit ist Barbecue-Zeit und ein BBQ-Catering wird gern gebucht! An einem lauen Abend im stimmungsvollen Licht einer Feuertonne darf gutes Essen nicht fehlen. Du hast zwei Möglichkeiten: Entweder selbst kochen und für einen wahren Gaumenschmaus sorgen oder jemanden beauftragen. Ein Barbecue/Smoker-Catering bietet sich gerade für kleine und größere Veranstaltungen an. Während du die wohlwollende Atmosphäre genießt, wird leckeres Essen für dich live zubereitet.


Doch nun müssen wir zunächst eine Frage klären.

Smoker oder Grill? Das sind die Unterschiede

Deutschland ist Grillland. Ob Kohle oder Gas besser ist, wird heiß diskutiert. Doch heute möchten wir den Unterschied zwischen einem Grill und einem Smoker aufzeigen.


Der Grill:
Der Grill erinnert an die Zubereitung von Speisen über einem offenen Feuer. Grillkohle oder -briketts werden erhitzt und geben infolgedessen Wärmestrahlung ab. Das Grillgut wird direkt über die glühende Holzkohle gelegt. Es kommt zur sogenannten Maillard-Reaktion. Ein chemischer Vorgang, wodurch der Grill-Geschmack entsteht und das Fleisch oder Gemüse braun wird.

Der Smoker:
Der Smoker, zu Deutsch „Raucher“, ist etwas komplizierter aufgebaut. Es handelt sich um ein Luftzug-System, wo das Grillgut in einer schließbaren Garkammer mit Rauch umgeben wird. Das Holz zum Erzeugen der Wärme befindet sich in einer zweiten Kammer. Es wird der heiße Barbecue- Rauch zum Grillgut geleitet, wo es zum Räuchern und Garen des Fleisches und Gemüses kommt.

 


Es ist eine Methode, bei dem das Fleisch schön zart bleibt. Es verbrennt nicht, sondern es wird schonend zubereitet. Die Holzart der Grillkohle bestimmt zudem beim Smoker den typischen Rauch-Geschmack. Das Aroma der Speisen kann somit je nach Holzart variieren. Gerichte vom Smoker sind tendenziell gesünder. Warum? Bei einem Grill kann das heruntertropfende Fett der Speise in die Flammen gelangen. Beim Aufprall des Fetttropfens auf die Glut entstehen gesundheitsschädliche Stoffe. Durch den Aufbau des Smokers wird dies verhindert.

Gourmex - BBQ Catering für Ihre Veranstaltung buchen

Gourmex bietet dir einen Catering-Service für Veranstaltungen jeglicher Art. Seien es Hochzeiten, Betriebsfeiern oder Geburtstage. Wir kommen auf dein Event, stellen unseren Smoker auf und sorgen für das leibliche Wohl. Vor Ort bereiten wir klassische Barbecue- Gerichte, vegetarische oder vegane Speisen und sogar Desserts zu.

Übrigens: Viele verbinden den Sommer mit Grillen. Unser Catering ist ganzjährig buchbar. Mehr Informationen kannst du hier einsehen: Gourmex.de

 

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